Pos Layanan Terpadu Padukuhan Dongsari

Si J 06 Januari 2023 11:09:29 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Awal bulan, 06 Januari 2023 pelaksanaan posyandu atau penimbangan balita di Balai Padukuhan Dongsari dengan Pemberian Makanan Tambahan (PMT).

Merupakan kegiatan layanan kesehatan balita yang secara rutinitas bulanan dilakukan di setiap posyandu di 20 Kalurahan Tepus dengan dukungan PMT dari Pemerintah Kalurahan.

Mulai dari melakukan penimbangan berat badan, ukur tinggi badan, dan ukur lingkar kepala pada balita, hingga pencatatan pada buku kesehatan ibu dan anak.

Kegiatan posyandu juga mendapat pantauan dari pihak Puskesmas Tepus II, dimana setiap bulan hasil penimbangan dilaporkan untuk mendeteksi tumbuh kembang balita di Kalurahan Tepus.

Kontributor : RismeL