Kegiatan Jumat Bersih, Sekaligus Jum'at Curhat

Si J 13 Januari 2023 12:14:49 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Personil Polsek Tepus, Polres Gunungkidul yang dipimpin Kanit Samapta IPTU NGATIMIN melaksanakan kerja bakti di masjid AL- AMANAH MURNIATI dekat JJLS tepus,Kalurahan tepus Kapanewon Tepus, Polres Gunungkidul.

Kegiatan jumat bersih untuk menjalin tali silaturahmi

dan komunikasi antara Polri bersama masyarakat

bahu-membahu membersihkan lingkungan masjid

baik di luar maupun di dalam masjid.

Dengan peralatan seperti sapu, sapu lidi, membersihkan setiap sudut halaman masjid hingga yang menjalankan sholat jumat merasakan yaman.

Dengan kegiatan bersih-bersih masjid di pagi hari,

diharapkan masyarakat yang akan melaksanakan

Sholat Jumat berjamaah pada siang harinya dapat

merasa lebih nyaman dan khusuk.

Dalam ibadah sholat Jum'at di Masjid Al Amanah Murniati Iptu Ngatimin yang bertindak sebagai Khotib menyampaikan materi pentingnya pendidikan anak dalam keluarga.

Setelah sholat Jum'at, Kapolsek Tepus AKP Jarwanto, SH.,MH. berkesempatan bertemu dengan jamaah yang masih ada. Dengan tajuk Jum'at Curhat merupakan media jajaran Polsek Tepus mendengar masukan, kritik, dan saran dari masyarakat. Kegiatan semacam ini telah rutin dilaksanakan oleh Kapolsek bersama Panewu Tepus. Secara bergiliran dari satu masjid ke masjid yang lain di berbagai pelosok wilayah Kapanewon Tepus.