Penandatanganan Komitmen Bersama Dalam Rangka Mewujudkan Masyarakat Sehat

Si J 18 Januari 2023 09:46:57 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Dalam rangka penggalangan komitmen kader kesehatan di Kalurahan, pihak UPT Puskesmas Tepus II dengan berkoordinasi bersama pemerintah Kalurahan Tepus mengadakan kegiatan di Pantai Sundak pada Rabu, 18 Januari 2023.

Merupakan kegiatan rutin tahunan sebagai wujud memperkuat dan meningkatkan loyalitas serta dedikasi penuh sebagai kader kesehatan.

Peserta dari tiga Kalurahan wilayah kerja UPT Puskesmas Tepus II yaitu Kalurahan Tepus, Kalurahan Porwodadi, dan Kalurahan Giripanggung. Beserta tamu undangan dari berbagai leading sektor tingkat Kapanewon Tepus, Polsek Tepus, dan tiga Pemerintah Kalurahan.

Rangkaian acara dimulai dari senam pagi dengan instruktur (Dwiana, Perwosi GK)

Dilanjutkan acara inti dengan pembukaan oleh Panewu Tepus (Alsito, S. Sos) dan Kepala Puskesmas Tepus II (dr. Damayanti Mustikarini, MPH) untuk memberikan pengarahan dan pengukuhan. Kemudian ikrar dan penandatanganan komitmen, kemudian diakhiri dengan kegiatan outbound dipandu oleh kasie Promkes Dinkes GK Purwo Yunianto,SST.MMR

Kontributor : Rismel