Dewi Kampus di ASEAN Tourism Forum 2023

Si J 02 Februari 2023 14:20:01 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Indonesia terpilih menjadi negara yang menjadi ajang Asean Tourism Forum (ATF) tahun 2023 yang merupakan ajang pariwisata terbesar di ASEAN yang rutin dilaksanakan tiap tahun.

Sugeng rawuh, Yogyakarta menjadi tuan rumah ATF 2023.

Pada Kamis-Minggu 02 - 05 Februari 2023. Di Jogja Expo Center Jl. Raya Janti Jl. Wonocatur, Banguntapan Bantul, DIY.

"Yogyakarta dipilih menjadi lokasi diselenggarakannya ATF 2023 karena Yogyakarta merupakan salah satu destinasi super prioritas dengan kesiapan infrastruktur MICE yang paling siap untuk penyelenggaraan event pertemuan internasional pada level Menteri,” kata Menparekraf Sandiaga.

Penyelenggaraan ATF 2023 ini juga menandakan kali kedua Yogyakarta menjadi tuan rumah ATF setelah sebelumnya pernah dilakukan pada tahun 2002.

Kehadiran ATF akan menjadi ruang kerja sama antara negara anggota ASEAN untuk mempromosikan wilayah ASEAN sebagai salah satu tujuan wisata.

Desa wisata Tepus berkesempatan mengikuti event ini dalam booth dari Kemenparekraf sejumlah 5 desa wisata.

Desa wisata binaan Kemenparekraf yang mengikuti ATF ini meliputi :

1. Desa wisata Tepus DIY

2. Desa wisata Bugisan Jateng

3. Desa wisata Sambi DIY

4. Desa wisata Saung Ciburial Jabar

5. Desa wisata Tamansari Jatim

Dalam ATF ini, desa wisata berkesempatan untuk menawarkan produk unggulan dan promosi desa wisata berbasis ASEAN.

Kontributor : Rismel