Diklat dan Demonstrasi Olahan Bahan Pangan Lokal Sebagai Penanggulangan Masalah Gizi
Si J 06 Februari 2023 17:46:11 WIB
Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Di aula Puskesmas Tepus II pada Senin, 06 Februari 2023. Dengan peserta dari Kader Posbindu Kalurahan Tepus.
Merupakan kegiatan dari perguruan tinggi Politeknik Kesehatan Yogyakarta yang bekerja dengan Puskesmas Tepus II.
Kegiatan ini bertujuan untuk dapat menanggulangi masalah gizi obesitas pada dewasa. Dengan cara memanfaatkan bahan pangan lokal yang banyak dijumpai di Tepus yaitu waluh atau labu kuning.
Waluh atau labu kuning dipilih menjadi bahan pangan alternatif karena mengandung gizi yang cocok untuk penderita obesitas.
Demonstrasi memasak yaitu menu snack bolu labu kuning (low carbo)
Diawali dengan penyampaian materi oleh narasumber mengenai obesitas yaitu :
1. Pengertian obesitas
2. Tanda dan gejala obesitas
3. Dampak obesitas
4. Cara pencegahan obesitas
5. Gizi seimbang dan isi piringku
6. Pre test dan post test
7. Gerakan senam otak untuk keseimbangan
8. Demonstrasi yang dilakukan oleh peserta
Closing statement pada pertemuan ini agar setiap pelayan masyarakat dapat menjalankan tugas sesuai tupoksi untuk terpenuhinya kesehatan di masing-masing wilayah. Serta dapat mengimplementasikan ilmu yang didapat.
Kontributor : Rismel
Formulir Penulisan Komentar
Pencarian
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | |
Kemarin | |
Pengunjung |
- SLB Puspa Melati Mengikuti Festival Budaya Pendidikan Khusus Tahun 2024
- Program Ketahanan Pangan dari TNI/Polri di Kalurahan Tepus
- Penghargaan Dukungan Partisipasi Cakupan PIN Polio Tertinggi - Jambore Kader Posyandu 2024
- Monev Pelaksanaan APBKal Tahun 2024 Kalurahan Tepus Oleh Tim Kapanewon Tepus
- Diseminasi Hasil Penelitian dan Pengabdian Kapada Masyarakat Hari Kedua
- DPTR DIY dan DPTR Gunungkidul Laksanakan Koordinasi Bersama Pemkal Tepus
- Ketua PKK Kalurahan Tepus Ikuti Rakor Rutin PKK Kapanewon Tepus