Diklat dan Demonstrasi Olahan Bahan Pangan Lokal Sebagai Penanggulangan Masalah Gizi

Si J 06 Februari 2023 17:46:11 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Di aula Puskesmas Tepus II pada Senin, 06 Februari 2023. Dengan peserta dari Kader Posbindu Kalurahan Tepus.

Merupakan kegiatan dari perguruan tinggi Politeknik Kesehatan Yogyakarta yang bekerja dengan Puskesmas Tepus II.

Kegiatan ini bertujuan untuk dapat menanggulangi masalah gizi obesitas pada dewasa. Dengan cara memanfaatkan bahan pangan lokal yang banyak dijumpai di Tepus yaitu waluh atau labu kuning.

Waluh atau labu kuning dipilih menjadi bahan pangan alternatif karena mengandung gizi yang cocok untuk penderita obesitas. 

Demonstrasi memasak yaitu menu snack bolu labu kuning (low carbo)

Diawali dengan penyampaian materi oleh narasumber mengenai obesitas yaitu :

1. Pengertian obesitas

2. Tanda dan gejala obesitas

3. Dampak obesitas

4. Cara pencegahan obesitas

5. Gizi seimbang dan isi piringku

6. Pre test dan post test

7. Gerakan senam otak untuk keseimbangan

8. Demonstrasi yang dilakukan oleh peserta

Closing statement pada pertemuan ini agar setiap pelayan masyarakat dapat menjalankan tugas sesuai tupoksi untuk terpenuhinya kesehatan di masing-masing wilayah. Serta dapat mengimplementasikan ilmu yang didapat.

 

Kontributor : Rismel

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Kode Keamanan
Komentar
 

Pencarian

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookTwitterGoogle PlussYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Pengunjung

Kontak Layanan

WhatsApp : 082 325 378 233