Diskusi Oleh OJK Untuk Inventarisasi Akses Keuangan Inklusif di Dewi Kampus

Si J 15 Februari 2023 11:52:58 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Rabu, 15 Februari 2023 di Balai Kalurahan Tepus, pertemuan khusus untuk membangun kerjasama membangun akses keuangan di desa wisata Tepus.

Dengan peserta pertemuan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) DIY, Biro Perekonomian DIY dan Kabupaten, Dinas Pariwisata Gunungkidul, Perbankan DIY dan Kabupaten, Pengelolaan Desa Wisata, Pengurus Bumkal, dan Pokdarwis Kalurahan Tepus.

Maksud dari pertemuan adalah adanya survei dan koordinasi mengenai akses keuangan inklusif di Kalurahan Tepus.

Menggali informasi potensi dan kendala tentang :

1. Profil desa secara geografis dan administratif

2. Sejarah desa wisata

3. Layanan jasa keuangan (Qris)

4. Layanan asuransi

5. Layanan promosi dan digitalisasi jaringan

Atas informasi yang di diskusikan, diharapkan di desa wisata Tepus dapat terjadi literasi keuangan yang inklusif.

Program kerja tahun 2023 dari OJK nantinya dapat dijalankan di Kalurahan Tepus.

Yaitu program sistem keuangan inklusif di pedesaan. Yang mencakup tiga layanan (pra-inkubasi, inkubasi, dan pasca-inkubasi)

Kontributor : Rismel