Dewi Kampus Menjadi Finalis Dalam Lomba Desa Wisata DIY Atourin Bersama BPR MSA Tahun 2023

Si J 08 Maret 2023 16:04:44 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Sesuai dengan surat masuk tertanggal 07 Maret 2023 dari Atourin kepada Lurah Tepus.

Perihal pemberitahuan kunjungan dan penilaian lapangan.

Desa wisata Tepus menjadi 1 dari 8 finalis desa wisata pada lomba yang diselenggarakan oleh Atourin bersama dengan BPR MSA dan didukung oleh Dinas Pariwisata DIY.

Jadwal pelaksanaan kunjungan dan penilaian yaitu pada hari Jumat, 10 Maret 2023 bertempat di desa wisata Tepus.

Dengan slogan Maju bersama BPR MSA - Mbangun Desa, Nggiatke Pariwisata, Atourin memohon dukungan dari pihak pemerintah Kalurahan Tepus untuk kelangsungan kunjungan dan penilaian tersebut.

Lurah Tepus (Hendro Pratopo, S. IP) memberikan tanggapan terhadap hal tersebut, bahwa sangat mendukung dan bangga terhadap desa wisata Tepus yang bisa masuk sebagai finalis. Serta menyampaikan pesan agar dalam mempersiapkan penilaian dewan juri, desa wisata Tepus yang diketuai oleh (Suheri, S. IP) dapat menunjukkan potensi serta daya tarik yang ada di Kalurahan Tepus.

Dalam hal penilaian, ada beberapa point yang harus dipersiapkan antara lain :

1. Dokumen fisik tata kelola desa wisata

2. Dokumen foto dan atau video kegiatan desa wisata