Menjelang Bulan Puasa Masyarakat Dongsari Melaksanakan Kerja Bakti Rutin Membersihkan Area Pakuburan

Si J 16 Maret 2023 17:36:13 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Warga Padukuhan Dongsari bersama-sama kerja bakti membersihkan makam dan jalan menuju makam yang ada di wilayah Padukuhan Dongsari. Tepatnya di makam dengan sebutan nama lokasi makam Cengklik wilayah RT 4 dan makam Blekunang wilayah RT 2.

Kegiatan ini berlangsung pada siang hari, Kamis 16 Maret 2023.

Merupakan kegiatan rutinitas bulanan untuk menjaga kebersihan lingkungan serta memberikan rasa nyaman bagi masyarakat yang akan ziarah ke makam.

Dimana biasanya menjelang bulan puasa banyak warga masyarakat yang berziarah ke makam tersebut.

Dengan antusias, warga menggunakan peralatan kerja bakti seperti cangkul, sabit, serta sapu untuk membersihkan rumput liar yang manghalangi jalan setapak menuju makam, serta membersihkan rumput liar dan daun-daun kering di sekeliling batu nisan (kijing).

Dukuh (Suyatno) menyampaikan ucapan terimakasih atas partisipasi dan sifat kegotongroyongan dari masyarakat dan agar terus terjaga sebagai bentuk nguri-uri sosial kemasyarakatan dan merupakan adat budaya.

Kontributor : Rismel