Semangat Rakor Rutin Pemkal Menjelang Bulan Puasa

Si J 20 Maret 2023 11:56:11 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkqb.go.id) - Senin, 20 Maret 2023 setelah apel kerja dilanjutkan dengan rapat koordinasi rutin seninan oleh pemerintah Kalurahan Tepus dengan hadirin dari unsur Pamong Kalurahan, Dukuh, Bamuskal, Pendamping Desa, serta Pendamping PKH.

Rakor dilaksanakan di aula Balai Kalurahan Tepus dengan diawali sambutan Lurah Tepus (Hendro Pratopo, S. IP) yang menyampaikan bahwa apel kerja dan rakor seninan merupakan suatu kesatuan tugas dan kewajiban kita bersama dalam rangka monitoring dan evaluasi kinerja tiap mingguan. Disampaikan juga bahwa rakor rutin merupakan wadah untuk menyampaikan progres, kendala, dan regulasi yang ada sehingga diharapkan mendapatkan solusi.

Pembahasan juga disampaikan oleh Kamituwa (Salip, M.AP) yang menyampaikan tentang persiapan menghadapi bulan suci Ramadhan.

Disambung oleh Carik (Suyono) bahwa pembahasan kali ini dari masing-masing dukuh juga agar menyampaikan progres pemungutan PBB tahun 2023.

Dalam kesempatan selanjutnya, pendampingan desa dan pendamping PKH menyampaikan informasi sekaligus diskusi forum.

Kontributor : Rismel