Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi DPHP Di Kalurahan Tepus

Si J 31 Maret 2023 20:41:43 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pelaksanaan rapat pleno terbuka tentang rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutakhiran pada pemilu serentak tahun 2024 di Kalurahan Tepus berlangsung kondusif.

Pada Jum'at, 31 Maret 2023 di balai Kalurahan Tepus merupakan forum pengesahan data di tingkat Kalurahan berupa jumlah pemilih berdasarkan hasil coklit yang telah dilaksanakan oleh pantarlih pada tahap sebelumnya.

Rapat pleno dilaksanakan oleh PPS Kalurahan Tepus yang dihadiri oleh perangkat Kalurahan (Lurah Tepus, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa), perwakilan partai politik, PPD (Pengawas Pemilu Desa), serta pantarlih.

Dalam kesempatan ini juga didampingi sebagai bentuk monitoring dari PPK Tepus dan Panwaslu tingkat Kapanewon.

Sesuai petunjuk teknis dari KPU Gunungkidul dan PPK Tepus, acara berjalan sesuai susunan acara berupa :

1. Pembukaan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia raya dan Jingle Pemilu tahun 2024

2. Pembacaan tata tertib rapat pleno

3. Pembacaan lampiran tentang jumlah data per-TPS daftar pemilih hasil pemutakhiran

4. Masukan dan tanggapan dari peserta rapat pleno

5. Pengesahan dan penandatanganan berita acara

6. Penyerahan dokumen hasil kepada tamu undangan

Rapat pleno diakhiri dengan sesi dokumentasi kegiatan dan penutupan.

Kontributor : Rismel