Sosialisasi wawasan kebangsaan dari DPRD Kabupaten Gunungkidul

Si J 06 April 2023 11:11:05 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Kamis, 6 April 2023 Sosialisasi wawasan kebangsaan dari DPRD Kabupaten Gunungkidul yang dilaksanakan di Kalurahan Tepus dengan beberapa Narasumber yaitu, Sukarni Winarti, SH (Kasi Perdata dan TU Negara Kejaksaan Negeri Kabupaten Gunungkidul), Yohan Eko Sudarto(Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Gunungkidul), Bambang Supriyanto (Komisi B DPRD Kabupaten Gunungkidul), Antono Putro ( Ketua FKBN Kabupaten Gunungkidul).
Dengan perserta yang hadir adalah pemuda pemudi kalurahan tepus.

Sosialisasi ini dilaksanakan untuk membentuk generasi muda yang memiliki wawasan kebangsaan untuk memperkuat Kalurahan Tepus.
Generasi muda untuk pintar-pintar menggunakan media sosial agar tidak terjerumus dalam hal-hal yang negatif.
Menyampaikan juga informasi mengenai Kesatuan dan Persatuan kebangsaan Indonsia.

Menjelang adanya Pemilu harus tetap menjaga kerukunan antar masyarakat untuk menghindari perpecahan demi menjaga kesatuan dan persatuan.
Penjelasan tentang 4pilar Wawasan Kebangsaan dan juga Bela Negara Tokoh Masyarakat Kabupaten Gunungkidul.

Kntributot : Fera