Nikmati Paket Wisata Full-Day Di Bulan Syawal Dari Forkom Setda DIY

Si J 03 Mei 2023 12:33:32 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Setelah beberapa waktu lalu sempat reservasi paket dan survey lokasi, dari Forum Komunikasi Sekretariat Daerah Provinsi DIY sebanyak 90 peserta nikmati trip wisata Full-Day di desa wisata Tepus.

Rabu, 03 Mei 2023 dengan lokasi transit di Balai Kalurahan Tepus. Selain untuk berwisata menikmati destinasi di desa wisata Tepus, juga merupakan acara pisah sambut jabatan organisasi serta halal bihalal.

Kegiatan diawali dengan acara seremonial dan halal bihalal dari forum di balai Kalurahan Tepus.

Sebelum trip di mulai pengunjung mengunjungi stand UMKM yang ada di Balai Kalurahan Tepus.

Untuk selanjutnya menggunakan jeep adventure menuju wisata edukasi UMKM batik Pinilih / batik Klangenan dan UMKM perak Surya Silver.

Selanjutnya menuju rumah budaya Singkil untuk makan siang dengan iringan karawitan.

Perjalanan dilanjutkan menuju pantai perawan (Watunene dan Watulawang). Kemudian sebagai akhir kegiatan, tamu diantar kembali ke lokasi transit awal.

Kontributor : Rismel