Kalurahan Tepus Kedatangan Tim Penilai Lomba AKU HATINYA PKK

mz 09 Mei 2023 07:34:46 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) – Senin (08/05/2023) Tim Penilai Lomba AKU HATINYA PKK tingkat Kabupaten Gunungkidul kunjungi Kalurahan Tepus untuk melaksanakan penilaian terhadap tiga rumah sampel di Padukuhan Pudak, Dongsari, dan Kanigoro.

Tim yang dipimpin oleh Ketua TP PKK Kabupaten Gunungkidul Hj. Diah Purwanti Sunaryanta tiba di Padukuhan Pudak sekitar pukul 09.30 WIB. Sesuai profil yang diajukan oleh Tim Penggerak PKK Kalurahan Tepus Pokja 3, Tim Penilai akan melakukan penilaian di rumah Darto Sumarno.  Di lokasi pertama ini kedatangan tim disambut oleh Panewu Tepus, Kapolsek Tepus, Danramil Tepus, Ketua TP PKK Kapanewon Tepus, Lurah Tepus dan Ketua TP PKK Kalurahan Tepus.

Setelah berkunjung di Padukuhan Pudak, Tim Penilai bergerak ke Padukuhan Dongsari mengunjungi rumah sampel ke-2 yakni kediaman Ismail Panggaribuan.  Kedatangan Tim disambut warga masyarakat yang berjajar sepanjang jalan menuju lokasi penilaian.  Pamong Kalurahan Tepus juga ikut menyambut kedatangan tim yang dipimpin oleh Ibu Bupati Gunungkidul ini.  Sekitar 30 menit berada di lokasi dan melakukan penilaian, perjalanan tim dilanjutkan ke Padukuhan Kanigoro.

Di Padukuhan Kanigoro, tim menuju rumah Bp Sukijo yang berada di RT 02 RW 17 untuk melakukan penilaian sekaligus acara ceremonial kegiatan Lomba AKU HATINYA PKK.  Sedikit berbeda dengan dua padukuhan sebelumnya, selain sambutan masyarakat yang ada di sepanjang jalan menuju lokasi acara, kedatangan Ibu Bupati juga disambut dengan penampilan grup Gejog Lesung.  Istri orang nomor satu di Gunungkidul ini tampak sangat terkesan dengan lagu-lagu tradisional yang dibawakan, bahkan ikut bernyanyi bersama anggota grup yang terdiri dari ibu-ibu PKK dari Padukuhan Pacungan ini.  Setelah tim melaksanakan penilaian di halaman rumah Bp Sukijo, acara dilanjutkan dengan kegiatan seremonial sesuai rundown yang diatur oleh Panitia Lomba Kabupaten Gunungkidul.  Selepas waktu dhuhur, Ibu Bupati beserta rombongan meninggalkan Kalurahan Tepus untuk menuju lokasi kalurahan yang lain.

Komentar atas Kalurahan Tepus Kedatangan Tim Penilai Lomba AKU HATINYA PKK