Akhirnya, Kalurahan Tepus Lolos Sebagai Kalurahan Rintisan Budaya

mz 11 Mei 2023 22:07:47 WIB

Dokumentasi Saat Visitasi Tim Akreditasi di salah satu seksi Pelestari Budaya (Kamis, 04/05/2023)

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Usaha Pemerintah Kalurahan Tepus bersama Tim Pelestari Budaya menanggapi visitasi Tim Akreditasi Kalurahan Rintisan Budaya beberapa hari lalu berbuah manis. Kalurahan Tepus lolos sebagai salah satu dari 10 Kalurahan yang berhak menyandang status Kalurahan Rintisan Budaya.

Kepastian secara resmi mengenai hal tersebut tercantum dalam pengumuman resmi yang dikeluarkan oleh Dinas Kebudayaan atau Kundha Kabudayan Kabupaten Gunungkidul. Seperti diberitakan sebelumya, Kalurahan Tepus termasuk dalam 15 kalurahan yang menyajikan portofolio terbaik. Dan selanjutnya, Tim Akreditasi akan berkunjung melakukan pencocokan dan klarifikasi terhadap kesesuaian portofolio dan bukti nyatanya. Dari hasil visitasi ini, kemudian dipilih 10 kalurahan yang lolos sebagai Kalurahan Rintisan Bidaya.