Inspektorat Daerah Kabupaten Gunungkidul Lakukan Kunjungan di Kalurahan Tepus

mz 23 Mei 2023 08:37:20 WIB

Tepus (desatepusgunungkidulkab.go.id) – Senin siang (22/05/2023) Pemerintah Kalurahan Tepus menerima kunjungan dari Tim Inspektorat Daerah Kabupaten Gunungkidul.  Kunjungan yang bersifat inspeksi mendadak ini bertujuan melihat secara riil pengelolaan keuangan di beberapa kalurahan yang menjadi sampel tanpa pemberitahuan lebih awal sebelumnya.

Tim Inspektorat Daerah yang dipimpin oleh Ibu Umbuk Wigati tiba di Kalurahan Tepus sekitar pukul 12.15 WIB diterima langsung oleh Lurah Tepus beserta Carik dan Pengelola Keuangan di kalurahan.  Ibu Umbuk Wigati menyampaikan bahwa tim yang dipimpinnya mendapatkan tugas untuk melakukan inspeksi mendadak terhadap beberapa kalurahan yang menjadi sampel.  Tujuan dari kegiatan ini adalah menjalankan fungsi Inspektorat Daerah sebagai mitra pengawasan Pemerintah Kalurahan untuk mencegah terjadinya kesalahan dalam hal teknis maupun administrasi pengelolaan keuangan.

Setelah tim dari Irda melakukan pemeriksaan administrasi yang ada, secara umum belum ditemukan potensi kesalahan dalam pengelolaan keuangan di Kalurahan Tepus.  Namun ada beberapa hal yang harus dilengkapi oleh pihak-pihak terkait.  Sebagai tindak lanjutnya, kalurahan diminta melengkapi kekurangan yang ditemukan paling lambat hari Jum’at (26/05/2023).