Kunjungi Kalurahan Tepus, BRIN dan UGM Akan Adakan Riset Tentang Lansia

mz 24 Mei 2023 19:52:58 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Peneliti dari BRIN dan UGM bertamu ke Kalurahan Tepus guna menggali data awal untuk melakukan riset tentang program penanganan lansia.

Kedatangan tim yang merupakan mitra Bapeda Gunungkidul ini diterima oleh Lurah Tepus, Kamituwa, dan Kaur Tata Laksana. Sementara pihak dari Kapanewon Tepus dihadiri oleh Dwi Lestyandari. Dalam keterangan awal disampaikan bahwa kedatangan tim merupakan mitra Bapeda Gunungkidul yang diberi tugas untuk melakukan penelitian terkait penanganan lansia dalam program kalurahan. Hasil dari penelitian ini nantinya akan menjadi dasar kebijakan Pemerintah Kabupaten Gunungkidul dalam menyusun program penanganan lansia.

Sementara Dwi Lestyandari yang mewakili pihak Kapanewon menjelaskan bahwa Kapanewon Tepus dijadikan lokasi penelitian didasarkan pada tingginya jumlah lansia di wilayah ini. Kalurahan Tepus dan Sidoharjo dijadikan lokasi penelitian ini.