Pendampingan Penyusunan Laporan TPPS Semester I Tahun 2023 oleh Kapanewon

mz 26 Juli 2023 00:23:56 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - dalam upaya meningkatkan tertib administrasi dan pelaporan program stunting di kalurahan, Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kapanewon Tepus mengundang unsur kepengurusan TPPS Kalurahan yang terdiri dari Carik (Ketua TPPS), Kamituwa (Koordinator Bidang Koordinasi Penggerakan Lapangan), dan Pangripta (Bidang Pengelolaan Data), Selasa (25/07/2023) di Aula Kapanewon Tepus.

Dalam sambutan pembukaan, Panewu Anom sebagai Ketua TPPS Kapanewon Tepus menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menyamakan konsep dan persepsi pelaporan kegiatan penanganan stunting di masing-masing kalurahan. Lebih lanjut disampaikan oleh Dwi Lestyandari sebagai penyampai materi, bahwa pertemuan ini sengaja menghadirkan berbagai unsur kepengurusan TPPS karena pelaporan yang segera diminta oleh Wakil Bupati sebagai Ketua TPPS Kabupaten Gunungkidul memang melibatkan semua unsur yang ada. Carik sebagai Ketua TPPS merupakan juga penggerak program penanganan stunting di kalurahan, Kamituwa sebagai koordinator dan menerima data dari TPK, serta Pangripta sebagai penyaji data dan pelaporan. Untuk menyamakan konsep dan sistematika pelaporan telah disajikan template sesuai dengan juknis dari TPPS Kabupaten Gunungkidul. Diharapkan pelaporan ini bisa selesai di awal bulan Agustus. Semua unsur harus bekerjasama sebab hasil dari pelaporan ini merupakan ukuran kinerja penanganan stunting di wilayah Kapanewon Tepus secara umum.