UPK Amanah Kaliangkrik Kunjungan Ke Wisata Edukasi Olahan Singkong Dewi Kampus

Rismel 29 Juli 2023 14:24:37 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Sabtu, 29 Juli 2023 Desa Wisata Tepus menerima tamu kunjungan dari UPK Amanah Kecamatan Kaliangkrik Kabupaten Magelang, Jawa Tengah sebanyak 50 pack.

Dengan paket Full-Day, Peserta transit di Balai Kalurahan Tepus untuk melakukan sarasehan dengan disambut tarian tradisional khas Desa Wisata Tepus (Wellcome Dance) oleh penari (Elliya) dengan tari Golek Ayun-Ayun. Juga minum (Wellcome Drink) serta snack khas Desa Wisata Tepus.

Mengambil paket kunjungan wisata edukasi UMKM olahan singkong di Padukuhan Pakel, setelah sarasehan peserta menaiki Jeep yang berjumlah 13 unit dan menuju obyek wisata edukasi tersebut.

Peserta disambut oleh tim desa wisata dan pelaku UMKM olahan singkong (Suwaryanti) untuk pemaparan tentang produk serta praktek membuat olahan.

Dari tamu juga berbelanja aneka olahan singkong sebagai cinderamata oleh-oleh khas olahan lokal.

Tujuan dari kunjungan ini untuk meningkatkan pengetahuan berbasis desa wisata yang memanfaatkan potensi lokal.

Selanjutnya menuju Limasan Trisno Budoyo dengan disambut kesenian karawitan dan makan siang. Setelah itu tamu menuju wisata pantai.

Kontributor : Rismel