Kolaborasi Pemerintah Kalurahan Tepus dengan Puskesmas Tepus 2 Adakan Kegiatan PSN

mz 04 Agustus 2023 18:57:55 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk dilaksanakan secara serentak meliputi kegiatan 3M plus yaitu menguras tempat tempat penampungan air, mengubur barang barang bekas dan menutup tempat penampungan air.

Selain itu Plus berarti meminimalkan tempat sarang nyamuk seperti baju baju yang bergelantungan, serta ikanisasi pada tempat  penampungan yang tidak mungkin dikuras.

PSN secara serempak bertujuan untuk mencegah penyakit DBD.

Hadir tim PSN UPT Puskesmas Tepus 2, Lurah Tepus, Babinsa dan Bhabinkamtibmas. Padukuhan sasaran kegiatan kali ini adalah Padukuhan Pacungan dan Dongsari.