Fandeste Tampil Dalam Acara Pentas Seni Anak di Dinas Kebudayaan Gunungkidul

Si J 09 Agustus 2023 13:13:10 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Dinas Kebudayan Kabupaten GunungKidul Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta akan kembali menyelenggarakan pentas seni. Pentas seni yang akan digelar adalah Pentas Seni Anak. Acara ini akan dilaksanakan pada tanggal 8-9 Agustus 2023 dan bertempat di Joglo Taman Budaya Kabupaten GunungKidul.

Kegiatan ini akan berlangsung dua sesi dalam satu harinya yaitu, untuk sesi pagi mulai pukul 09.30 WIB dan pukul 13.00 WIB untuk sesi siang. Kalurahan Teus juga berkesempatan dalam pertunjukan pentas seni ini. Dari Kalurahan Tepus yang akan tampil adalah dari Forum Anak Kalurahan Tepus. Fandeste akan tampil pada hari Rabu, tanggal 9 Agustus 2023 pada sesi pagi, dan akan menampilkan Tari Kreasi Senggak sengguk dan Tari Jaranan. Kegiatan ini dibuka untuk umum, namun bagi yang tidak bisa menyaksikan secara langsung di Taman Budaya Gunungkidul dapat menyaksikan melalui life youtube Kebudayaan Gunungkidul.

Dalam acara Pembukaan Pentas Seni Anak tersebut hadir Ibu Bupati Gunungkidul Hj. Diah Sunariyanta.