Partisipasi Kontingen Gerak Jalan Beregu Dari Kalurahan Tepus Pada HUT RI Ke 78

Si J 15 Agustus 2023 12:05:43 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Selasa, 15 Agustus 2023 Kapanewon Tepus menyelenggarakan Lomba Gerak Jalan Beregu yang diikuti oleh berbagai kelompok masyarakat baik Pendidikan, Instansi Pemerintahan, Lembaga, ataupun masyarakat umum.

Start/ Finish lomba gerak jalan yaitu di depan Kantor Kapanewon Tepus dengan jarak kurang lebih 4 km.

Rute keberangkatan menuju ke arah selatan Kantor Kapanewon Tepus mengelilingi Kalurahan Sidoharjo bagian Klepu, melewati patung KB, melewati SMP N 1 Tepus, melewati Balai Kalurahan Sidoharjo dan berakhir di depan Kantor Kapanewon Tepus kembali.

Kegiatan ini merupakan rangkaian acara dalam mengisi dan memeriahkan Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 yang bersifat rutinitas tahunan diikuti oleh Kalurahan Tepus.

Dengan Komando dari Lurah Tepus, Kalurahan Tepus berpartisipasi mengikuti lomba gerak jalan beregu yang terbagi menjadi 9 regu.

Setiap regu beranggota minimal 9 yang dipimpin oleh Ketua Regu.

Kontingen lomba gerak jalan Kalurahan Tepus terdiri dari :

1. Regu Pamong Kalurahan Tepus A (yaitu Lurak, Carik, Kasi, Kaur)

2. Regu Pamong Kalurahan Tepus B (yaitu Dukuh-Dukuh)

3. Regu Pamong Kalurahan Tepus C (yaitu unsur perempuan Staff, Dukuh, THL, Bamuskal, dan siswa PKL)

4. Regu Lembaga Kalurahan Tepus (Bamuskal, LPMK, Karang Taruna)

5. Regu PKK Kalurahan Tepus A

6. Regu PKK Kalurahan Tepus B

7. Regu Kader Kesehatan Kalurahan Tepus

8. Regu Kader KB Kalurahan Tepus

9. Regu Senam Citra Kalurahan Tepus

Mengenakan seragam yang serasi, setiap regu mengikuti gerak jalan dengan antusias sebagai gambaran kekompakan sebuah tim. Juga merupakan kegiatan meningkatkan kebutuhan kesehatan dengan olah fisik atau jasmani yang berguna untuk melatih otot kaki.

Kontributor : Rismel