Dewi Kampuss Menerima Bantuan Dari Kemenparekraf

Si J 17 Agustus 2023 17:15:17 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno menyerahkan bantuan berupa springbed, selimut, bantal, guling, kipas, tempat sampah, handuk, kotak P3K, papan nama homstay untuk homestay kepada Wesa Wisata Tepus yang lolos sebagai 50bdesa wisata terpilih di ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2022.

Adapun Homestay yang menerima bantuan tersebut adalah Homestay Kayu Watu, Homestay Griya Santigi 1, Griya Santigi 2, Homestay Ayem Tentrem.

Dengan bantuan tersebut ketua desa wisata berharap melalui bantuan ini bisa memicu kebangkitan ekonomi dan membuka lapangan kerja lebih luas ke depan.