Pelatihan Aplikasi Siks-Ng Online

Si J 23 Agustus 2023 09:53:02 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Kamis 23 Agustus 2023. Kegiatan hari ini merupakan sosialisasai sekaligu pelatihan penggunaan aplikasi SIKS NG dari Kementerian Sosial bertempat di Resto Sere Ratu Bandung Playen mulai pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai, pelatihan ini dihadiri oleh 49 Kalurahan.

Acara ini dipandu oleh Bapak Sumidi dari Dinas Sosial Gunungkidul sebagai narasumber serta TKSK Kapanewon. Dalam pelatihan ini diharapkan operator desa atau yang menangani mampu menginput data KPM dan pemutahiran data penerima Bansos secara akurat dan dalam kondisi yang sebenarnya dilapangan serta pengususlan PBI JKN APBN dan Bansos Lainnya.

Diharapkan data yang diinput pada aplikasi ini dapat dipergunakan sebagai pemangku kebijakan untuk mengambil keputusan dalam mengatasai masalah sosial dengan tepat.