Rapat TPK Pembangunan Talud Perkuat Sinergi Pembangunan Lokal

Mas F 29 Agustus 2023 16:18:06 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Rapat koordinasi Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) Pembangunan Talud Batu Pasang di Padukuhan Pacungan diselenggarakan di Balai Padukuhan Pacungan (29/08/2023). Kegiatan ini merupakan bagian dari rencana pembangunan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Kalurahan (APBK) Tepus Tahun Anggaran 2023, dengan alokasi dana senilai Rp 43.699.000.

Rapat ini dihadiri oleh sejumlah pihak terkait, diantaranya Martiningsih, S.Pd (Dukuh Pacungan), perwakilan RT dan RW, tokoh masyarakat setempat, serta Fahrudin selaku Ulu-Ulu Kalurahan Tepus. Rapat koordinasi ini bertujuan untuk memastikan sinergi yang kuat antara semua pihak terlibat dalam pelaksanaan proyek pembangunan talud yang strategis ini.

Dalam sambutannya, Dukuh Pacungan menyampaikan pentingnya hubungan erat antara pemerintah kalurahan dan masyarakat dalam menyukseskan pembangunan talud ini. Ia juga menekankan transparansi dalam penggunaan anggaran serta pentingnya partisipasi aktif dari masyarakat dalam proses pelaksanaan proyek.

Selain itu, tokoh masyarakat yang turut hadir dalam rapat koordinasi ini juga memberikan masukan dan pandangan yang berharga terkait dengan pelaksanaan proyek pembangunan. Diskusi terbuka ini memberikan kesempatan bagi semua pihak untuk menyampaikan ide, kekhawatiran, dan saran guna meningkatkan kualitas pelaksanaan proyek.

Rapat koordinasi ini menghasilkan kesepakatan untuk membentuk tim pelaksana yang akan bertanggung jawab atas tahapan-tahapan pembangunan, pengawasan, serta pelaporan kemajuan proyek kepada masyarakat. Hal ini diharapkan dapat memastikan transparansi dan akuntabilitas dalam pelaksanaan proyek serta menjaga kualitas pembangunan yang sesuai dengan standar yang ditetapkan.

Pembangunan Talud Batu Pasang di Padukuhan Pacungan merupakan upaya konkret untuk meningkatkan infrastruktur yang mendukung kesejahteraan masyarakat. Dengan adanya kerja sama yang erat antara berbagai pihak, diharapkan proyek ini dapat berjalan dengan lancar dan berdampak positif bagi masyarakat setempat.