Tim ATR/BPN Gunungkidul Cek Progress PTSL Kalurahan Tepus

Mas F 30 Agustus 2023 11:15:23 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Tim dari Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Kabupaten Gunungkidul pada Rabu (30/08/2033) melakukan kunjungan untuk melakukan pengecekan terhadap progres Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) di Kalurahan Tepus. PTSL merupakan program strategis yang bertujuan untuk meningkatkan kepastian hukum dan pelayanan pertanahan kepada masyarakat.

Kalurahan Tepus menjadi satu-satunya Kalurahan di Gunungkidul yang mendapat alokasi alokasi PTSL di Tahun 2023 ini, dengan total 1.750 bidang tanah yang akan didaftarkan. Hingga saat ini, hasil yang telah dicapai oleh tim ATR/BPN sangat menggembirakan, dengan sekitar 80% berkas yang sudah berhasil diproses. Hal ini menunjukkan komitmen dan kerja keras tim dalam menghadirkan efisiensi dalam proses pendaftaran tanah bagi warga Kalurahan Tepus.

Program PTSL menjadi solusi dalam mengatasi berbagai kendala yang sering dihadapi oleh pemilik tanah dalam mengurus sertifikat kepemilikan. Melalui program ini, diharapkan masyarakat dapat dengan lebih mudah dan cepat mengakses pelayanan pertanahan serta memperoleh kepastian hukum atas tanah yang dimilikinya.

Dalam wawancara singkat, Tim dari ATR/BPN menyatakan, "Kami sangat senang melihat progres yang telah dicapai di Kalurahan Tepus. Namun, kami tetap akan terus berkomitmen untuk menyelesaikan proses pendaftaran PTSL hingga mencapai 100% dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat."

Kehadiran program PTSL di Kalurahan Tepus memberikan harapan baru bagi masyarakat dalam memperoleh kepastian hukum atas tanah yang mereka miliki. Dengan kerja sama yang baik antara pemerintah dan masyarakat, diharapkan program ini dapat memberikan dampak positif yang signifikan dalam pengelolaan dan pemanfaatan sumber daya tanah di wilayah Kabupaten Gunungkidul.