Pengukuran Lokasi Kegiatan Talud Batu Pasang Selesai Dilakukan

Mas F 30 Agustus 2023 14:51:46 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) melakukan pengukuran lokasi pembangunan talud batu pasang yang direncanakan akan dibangun di padukuhan Pacungan, (30/08/2023). Talud ini diharapkan dapat memperkuat struktur jalan menuju Pemakaman Wangsongo.

Dalam upaya untuk meningkatkan infrastruktur dan kenyamanan warga, TPK memutuskan untuk membangun talud batu pasang di lokasi yang strategis. Martiningsih, S.Pd (Dukuh Pacungan) dan TPK bekerja sama dalam melakukan pengukuran yang akurat dan cermat, mengingat pentingnya struktur ini dalam mendukung aksesibilitas masyarakat ke lokasi pemakaman.

Talud batu pasang ini direncanakan dibangun dengan tinggi rata-rata sekitar 2,5 meter dan panjang sekitar 63 meter. Talud batu pasang dipilih untuk memastikan perlindungan yang optimal terhadap jalan serta mengantisipasi dampak erosi dan pergerakan tanah yang mungkin terjadi di daerah tersebut. Dengan memperkuat struktur jalan menuju Pemakaman Wangsongo, diharapkan perjalanan menuju lokasi tersebut akan lebih aman.

Proses pengukuran dilakukan secara hati-hati oleh Tim Pelaksana Kegiatan. Hal ini dilakukan untuk memastikan dimensi talud yang akurat sesuai dengan rencana. Pengukuran yang tepat dan teliti merupakan langkah awal yang krusial dalam memastikan pembangunan talud dapat berlangsung dengan baik dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

Dengan selesainya tahap pengukuran ini, Tim Pelaksana Kegiatan akan melanjutkan ke tahap perencanaan dan pembangunan sesuai dengan standar yang ditetapkan. Proyek pembangunan talud batu pasang ini diharapkan akan menjadi kontribusi penting dalam mempertahankan infrastruktur lokal, meningkatkan keselamatan, serta memudahkan akses warga menuju Pemakaman Wangsongo.