Dinas Pariwisata Promosikan Paket Wisata Dewi Kampus di Pameran Surabaya

Mas F 31 Agustus 2023 10:16:55 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Dalam upaya untuk meningkatkan sektor pariwisata dan memperkenalkan potensi wisata di Gunungkidul, Dinas Pariwisata Gunungkidul turut serta dalam sebuah acara pameran di Surabaya dengan tujuan mempromosikan wisata di Gunungkidul salah satunya paket wisata Desa Wisata Kalurahan Madani Tepus (Dewi Kampus).

Acara pameran yang berlangsung di Surabaya menjadi panggung bagi Dinas Pariwisata untuk memamerkan berbagai paket wisata yang unik dan menarik di Gunungkidul. Dewi Kampus sebagai salah satu desa wisata di Gunungkidul menggabungkan pesona alam dengan kekayaan budaya serta potensi edukasi.

"Kami juga memberikan leaflet yang berisi informasi detail mengenai paket wisata yang ditawarkan untuk pameran Dinas Pariwisata di Surabaya nanti", tutur Suheri, Ketua Pengelola Dewi Kampus.

Desa Wisata Tepus menawarkan pengalaman yang tak hanya menyenangkan tetapi juga edukatif, dengan menggabungkan kunjungan ke lokasi wisata alam yang indah dengan aktivitas yang dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan peserta.

"Partisipasi kita dalam acara pameran di Surabaya ini adalah bagian dari komitmen kita untuk mengenalkan potensi wisata di Gunungkidul kepada masyarakat luas. Paket wisata 'Dewi Kampus' adalah contoh nyata bagaimana kami berupaya mengkolaborasikan nuansa pedesaan dan pariwisata untuk menciptakan pengalaman yang berharga bagi wisatawan", tutur perwakilan Dinas Pariwisata Gunungkidul.

Diharapkan, partisipasi Dinas Pariwisata Gunungkidul dalam acara pameran ini dapat semakin mengangkat pamor destinasi wisata di Gunungkidul. Potensi wisata alam yang menakjubkan, kekayaan budaya, serta kerjasama yang erat dengan lembaga pendidikan diharapkan mampu menarik minat wisatawan, terutama para pelajar dan mahasiswa yang ingin menggali pengetahuan baru sambil menikmati pesona alam yang memukau.

Paket wisata "Dewi Kampus" diharapkan akan memberikan kontribusi positif dalam mendukung perekonomian lokal dan memperluas kesadaran akan pesona Gunungkidul sebagai tujuan wisata yang tak boleh dilewatkan.