DPUESDM DIY Verifikasi Proposal BKK Rehab Balai Padukuhan: Tepus Terima Alokasi 13 Lokasi

Mas F 31 Agustus 2023 12:18:21 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan, dan Energi Sumber Daya Mineral (DPUPESDM) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) melaksanakan verifikasi proposal Bantuan Keuangan Khusus (BKK) rehab balai padukuhan, Kamis (31/08/2023). Salah satu kalurahan yang turut mendapat alokasi BKK adalah Kalurahan Tepus, yang diamanahkan alokasi dana untuk 13 lokasi balai padukuhan masing-masing sebesar Rp 25.000.000,-.

Sasaran lokasi rehabilitasi balai padukuhan di Kalurahan Tepus diantaranya:

1. Balai Padukuhan Trosari II

2. Balai Padukuhan Tepus I

3. Balai Padukuhan Tepus II

4. Balai Padukuhan Tepus III

5. Balai Padukuhan Jeruk

6. Balai Padukuhan Ngasem

7. Balai Padukuhan Klumpit

8. Balai Padukuhan Walangan

9. Balai Padukuhan Kanigoro

10. Balai Padukuhan Dongsari

11. Balai Padukuhan Pacungan

12. Balai Padukuhan Pudak

13. Balai Padukuhan Pakel

Proposal usulan Kalurahan Tepus dinyatakan lengkap dan segera ditindaklanjuti dengan rapat koordinasi dengan masing-masing Dukuh yang direncanakan dilaksanakan pada Minggu (3/09/2023).

Tidak hanya sekadar peningkatan fisik, program rehabilitasi balai padukuhan yang diinisiasi oleh DPUPESDM DIY ini bertujuan untuk menciptakan ruang komunitas yang lebih fungsional dan nyaman bagi warga setempat. Dengan dukungan dana sejumlah itu, diharapkan setiap balai padukuhan yang direhabilitasi mampu memberikan manfaat maksimal bagi kehidupan sosial.

Pemerintah DIY melalui DPUPESDM terus mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam memajukan daerah. Program rehabilitasi balai padukuhan adalah salah satu wujud nyata yang diambil untuk memastikan bahwa fasilitas publik yang ada dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan sosial dan ekonomi warga.

Verifikasi proposal BKK rehab balai padukuhan ini menjadi langkah awal dalam serangkaian upaya pembangunan yang lebih luas di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta. Dengan adanya alokasi dana dan dukungan aktif dari warga, diharapkan pembangunan infrastruktur lokal akan terus berlanjut dan memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat.

Masyarakat Kalurahan Tepus dan seluruh DIY menantikan hasil dari program rehabilitasi ini, yang diharapkan tidak hanya meningkatkan kualitas infrastruktur, tetapi juga semakin mempererat ikatan sosial dan budaya antarwarga.