Sekretariat Daerah Kabupaten Tegal Survey Paket Wisata Dewi Kampus

Mas F 31 Agustus 2023 14:19:14 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id ) - Sekretariat Daerah Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, pada Kamis (31/08/2023) melakukan survei pada paket wisata yang ditawarkan oleh Desa Wisata Tepus (Dewi Kampus). Desa Wisata Tepus, yang dikenal dengan keindahan alam dan budayanya, telah menarik perhatian banyak wisatawan dari berbagai daerah.

Survei ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang lebih jelas mengenai potensi wisata di Desa Wisata Tepus serta membantu dalam perancangan program wisata yang lebih menarik. Hasil dari survey ini akan dijadikan bahan pertimbangan dalam kunjungan wisata Sekretariat Daerah Kabupaten Tegal yang akan dilaksanakan bulan September 2023 dengan melibatkan sekitar 100 peserta.

Dalam koordinasinya, Sekretariat Daerah Kabupaten Tegal telah berkomunikasi dengan Suheri, Ketua Pengelola Dewi Kampus. Kerjasama antara pemerintah daerah dan pengelola desa wisata seperti ini diharapkan dapat memperkuat sektor pariwisata lokal dan memberikan manfaat ekonomi yang lebih luas kepada masyarakat setempat.

Desa Wisata Tepus merupakan salah satu destinasi wisata yang memiliki daya tarik budaya, alam, dan rekreatif. Dengan adanya survei ini, diharapkan Sekretariat Daerah Kabupaten Tegal dapat mengidentifikasi peluang pengembangan pariwisata di daerahnya yang dapat meningkatkan kunjungan wisatawan serta memberikan pengalaman yang tak terlupakan bagi mereka.

Pada kesempatan ini, Sekretariat Daerah Kabupaten Tegal diajak mengunjungi destinasi wisata UMKM Kerajinan Perak di Padukuhan Blekonang I, Sentra Batik Tulis "Klangenan" di Padukuhan Gembuk dan Sentra Olahan Singkong di Padukuhan Pakel.

Kunjungan ini bukan hanya sebagai bentuk eksplorasi potensi pariwisata, tetapi juga sebagai sarana mendorong pertumbuhan ekonomi lokal melalui pariwisata. Dengan sinergi yang baik dengan berbagai instansi pemerintah, diharapkan Desa Wisata Tepus akan semakin dikenal sebagai tujuan wisata unggulan.