Sampel PMT Lokal Hari Keempat, 31 Agustus 2023

Rismel 31 Agustus 2023 15:17:30 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Jenis kegiatan :

Pelaksanaan Program PMT Lokal selama 90 hari kepada balita masalah gizi dan ibu hamil KEK (Kekurangan Energi Kronis) di Kalurahan Tepus.

Sifat PMT Lokal :

Upaya pencegahan dan penurunan stunting melalui intervensi gizi secara langsung, tindakan atau langkah yang dilakukan Pemerintah dimaksudkan untuk membuat keadaan menjadi lebih baik.

Pelaksanaan PMT Lokal :

UPT Puskesmas Tepus II (Dana BOK tahun 2023) bekerjasama dengan Pemerintah Kalurahan Tepus serta melibatkan Kader Kesehatan sebagai pelaksana di lapangan.

Tujuan PMT Lokal :

1. Meningkatnya status gizi balita melalui pemberian makanan tambahan berbasis pangan lokal sesuai dengan standar yang telah ditetapkan

2. Meningkatnya status gizi ibu hamil melalui pemberian makanan tambahan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan

Sebagai sampel yang tertera merupakan Kader Pendamping Wilayah Vidiyartini memberikan PMT Lokal ke balita Padukuhan Singkil sekaligus dokumentasi foto dan mengisi laporan harian. Kamis, 31 Agustus 2023.

#4of90