Verifikasi Lokasi Rehabilitasi Balai Padukuhan BKK Danais

Mas F 03 September 2023 17:24:19 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Salah satu upaya dalam mewujudkan pembangunan yang lebih baik di Kalurahan Tepus, pada Minggu, (03/09/2023) dilaksanakan verifikasi lapangan yang menandai tahapan awal dalam proyek rehabilitasi Balai Padukuhan. Proyek ini merupakan kegiatan yang menjadi bidang tugas Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan Dan Energi Sumber Daya Mineral Daerah Istimewa Yogyakarta (DPUESDM DIY). Acara juga dihadiri oleh Widarto, sebagai tenaga ahli dari DPUESDM.

Proses verifikasi dimulai dengan koordinasi yang digelar di ruang perpustakaan Bintang Pustaka. Koordinasi ini menjadi forum penting untuk berdiskusi dan merencanakan langkah-langkah yang akan diambil dalam rangka rehabilitasi Balai Padukuhan yang telah lama dinantikan.

Dalam pertemuan koordinasi tersebut, turut hadir para pemangku kepentingan utama, seperti Lurah, Carik, Ulu-Ulu, dan tidak kurang dari 13 dukuh penerima bantuan dari Dana Keistimewaan BKK. Mereka semua menyatukan visi dan komitmen untuk meningkatkan infrastruktur dan pelayanan masyarakat di Kalurahan Tepus.

Setelah selesainya tahapan koordinasi, tim melanjutkan dengan melakukan survei lapangan. Proses ini penting untuk memastikan bahwa rencana rehabilitasi Balai Padukuhan sesuai dengan kondisi fisik dan kebutuhan masyarakat setempat. Langkah ini akan memastikan bahwa proyek ini akan memberikan manfaat maksimal bagi warga Kalurahan Tepus.

Dalam perkembangan terkini, dana untuk proyek rehabilitasi Balai Padukuhan ini direncanakan akan dicairkan pada bulan September mendatang. Pelaksanaan kegiatan rehabilitasi direncanakan akan selesai pada bulan Oktober.

Proyek ini bukan hanya sekadar pembangunan fisik, tetapi juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Kalurahan Tepus. Semua pihak yang terlibat berharap bahwa proyek rehabilitasi Balai Padukuhan ini akan memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi seluruh warga.