Mahasiswa STP AMPTA Kunjungi Desa Wisata Tepus: Koordinasi Program Kerja KKN

Mas F 09 September 2023 14:40:50 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Mahasiswa dari Sekolah Tinggi Pariwisata AMPTA melakukan kunjungan ke Desa Wisata Tepus (Dewi Kampus) dalam rangka melakukan koordinasi terkait lokasi penerjunan Kuliah Kerja Nyata (KKN). Kunjungan ini merupakan persiapan pelaksanaan KKN yang akan dilakukan oleh mahasiswa AMPTA.

Kegiatan koordinasi ini melibatkan mahasiswa AMPTA dan Suheri, Ketua Pengelola Dewi Kampus, yang merupakan pihak terkait dalam menentukan lokasi pelaksanaan KKN. Pertemuan koordinasi berlangsung di kediaman Suheri, pada Sabtu, (09/09/2033).

Koordinator Mahasiswa AMPTA, mengungkapkan bahwa tujuan dari kunjungan ini adalah untuk memastikan bahwa semua persiapan terkait pelaksanaan KKN berjalan lancar. Mereka berkomitmen untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Kalurahan Tepus melalui program KKN ini. Oleh karena itu, koordinasi awal sangat penting untuk memastikan semua aspek telah dipersiapkan dengan baik.

Sementara itu, Suheri sebagai Ketua Pengelola Dewi Kampus menyambut baik kunjungan mahasiswa AMPTA. "Kami senang melihat semangat dan dedikasi mahasiswa dalam menjalankan program KKN ini. Desa Wisata Tepus akan menjadi tempat yang ideal untuk melaksanakan berbagai proyek sosial dan pengabdian masyarakat," ujar Suheri.

Pertemuan ini juga membahas berbagai detail terkait KKN, seperti program-program yang akan dijalankan, sumber daya yang diperlukan, serta jadwal pelaksanaan. Selain itu, mahasiswa AMPTA juga mendapat kesempatan untuk berkenalan dengan masyarakat Kalurahan Tepus dan mendengarkan aspirasi serta kebutuhan mereka.

Koordinasi ini diharapkan dapat menjadi awal yang baik dalam menjalankan program KKN di Desa Wisata Tepus. Mahasiswa AMPTA siap untuk berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat dan menjalin hubungan yang positif antara universitas dan komunitas lokal. Dengan semangat yang tinggi, mereka berharap program KKN ini akan memberikan manfaat yang besar bagi semua pihak yang terlibat.