Kalurahan Tepus Bersiap Menjelang Gelar Potensi Rintisan Kalurahan Budaya

Mas F 12 September 2023 07:17:21 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Kalurahan-kalurahan berstatus Rintisan Kalurahan Budaya di Kabupaten Gunungkidul sedang bersiap untuk melaksanakan Gelar Potensi Rintisan Kalurahan Budaya. Dalam rangka persiapan acara ini, Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan) Kabupaten Gunungkidul menyelenggarakan Technical Meeting yang diadakan di Balai Kalurahan Logandeng, Playen, pada Senin (11/09/2023).

Kegiatan ini dihadiri oleh Chairul Agus Mantara, S.IP, MM, Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Gunungkidul beserta tim bersama dengan 40 perwakilan dari Rintisan Kalurahan Budaya se-Kabupaten Gunungkidul. Salah satunya Kalurahan Tepus yang diwakili oleh Suheri (Kaur Tata Laksana) dan Fahrudin (Ulu-Ulu). Technical Meeting ini bertujuan untuk memberikan petunjuk teknis serta membahas jadwal pelaksanaan gelar potensi dan rencana anggaran biaya yang akan digunakan dalam acara tersebut.

Pada pertemuan ini, para peserta Technical Meeting mendiskusikan berbagai aspek teknis yang perlu diperhatikan dalam persiapan gelar potensi. Hal-hal seperti pengaturan panggung, penataan stand pameran, dan tata cara pengunjung juga menjadi topik utama pembahasan.

Selain itu, jadwal pelaksanaan gelar potensi juga dibahas dengan seksama. Para peserta mencoba untuk menyelaraskan jadwal acara sehingga dapat memberikan pengalaman yang terbaik bagi pengunjung dan peserta. Kalurahan Tepus sendiri dijadwalkan adakan melaksanakan Gelar Potensi Rintisan Budaya pada Jumat, 22 September 2023.

Acara Potensi Rintisan Kalurahan Budaya di Kabupaten Gunungkidul diharapkan akan menjadi wadah untuk mempromosikan dan memperkenalkan kekayaan budaya lokal kepada masyarakat luas. Selain itu, ini juga merupakan kesempatan bagi kalurahan-kalurahan untuk meningkatkan potensi ekonomi lokal melalui promosi produk-produk khas daerah.

Dengan semangat dan kerja keras dari semua pihak yang terlibat, Gelar Potensi Rintisan Kalurahan Budaya di Kabupaten Gunungkidul diharapkan akan menjadi sebuah acara yang memukau dan memperkaya budaya lokal yang kaya dan beragam.