Pengelola Rintisan Kalurahan Budaya Tepus Lakukan Koordinasi: Persiapan Gelar Potensi

Mas F 13 September 2023 09:54:48 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pengelola Rintisan Kalurahan Budaya Tepus bersama Pemerintah Kalurahan melakukan rapat koordinasi untuk mempersiapkan acara "Gelar Potensi Rintisan Kalurahan Budaya" pada Selasa, (13/09/2023). Gelar Potensi ini akan diselenggarakan pada hari Jumat, 22 September 2023, sesuai jadwal yang telah diatur oleh Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan) Kabupaten Gunungkidul.

Dalam rapat koordinasi, pengurus Pengelola Rintisan Kalurahan Budaya Tepus membagi tugas secara rinci antar seksi yang terlibat dalam penyelenggaraan acara ini. Hal ini bertujuan untuk memastikan setiap aspek dari gelar potensi ini berjalan dengan lancar. Seksi yang berfokus pada konsep, pertunjukan, dan data administrasi semuanya terlibat dalam rapat ini untuk memastikan koordinasi yang maksimal.

Salah satu poin utama yang dibahas adalah konsep keseluruhan acara. Pemerintah Kalurahan Tepus ingin memastikan bahwa Gelar Potensi Rintisan Kalurahan Budaya mencerminkan kekayaan budaya dan seni yang ada di kalurahan dengan cara yang paling mengesankan. Selain itu, juga dibahas pertunjukan yang akan menjadi sorotan utama acara, termasuk seni tradisional dan kreatifitas lokal.

Data administrasi juga menjadi perhatian utama dalam rapat koordinasi ini. Pengelola Rintisan Budaya dan Pemerintah Kalurahan Tepus ingin memastikan bahwa semua persiapan administrasi, seperti izin, logistik, dan dokumentasi, berjalan sesuai rencana. Hal akan membantu acara berjalan dengan lancar dan memungkinkan para peserta serta pengunjung untuk menikmati potensi budaya Kalurahan Tepus dengan nyaman.