Tim SID Kalurahan Tepus Ikuti Koordinasi dan Pelatihan Pengolahan Data SID di Kapanewon Tepus

Si J 13 September 2023 11:21:10 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Sistem informasi desa (SID) merupakan sebuah solusi teknologi informasi yang memungkinkan pengolahan data desa secara terintegrasi dan terpusat. Penerapan SID memiliki tujuan untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi pengelolaan data desa, sehingga dapat memudahkan para pengambil keputusan dalam menyusun program pembangunan desa.

Maka hari ini Rabu, 13 September 2023 Kepala Jawatan Sosial Kapanewon Tepus mengadakan Koordinasi dan pelatihan tentang Pengelolaan Data melalui aplikasi SID (Sistem Informasi Desa) di Aula Kapanewon Tepus dengan narasumber Pendamping SID Kapanewon Tepus.

Dengan koordinasi pelatihan ini diharapkan implementasi SID dapat berjalan sukses dan memberikan manfaat yang maksimal bagi pembangunan desa.