Akan Ada KKN Di Kalurahan Tepus, Tahap Awal Lakukan Koordinasi Pra Penerjunan

Rismel 13 September 2023 11:35:27 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Rabu, 13 September 2023 di Ruang Perpustakaan Bintang Pustaka Kalurahan Tepus diadakan rapat koordinasi awal terkait persiapan penerjunan KKN di Kalurahan Tepus. Dihadiri oleh mahasiswa AMPTA, Lurah Tepus dan Pamong, Ketua Desa Wisata, dan tiga Dukuh (Blekonang I, Pacungan, Pudak).

Diketahui bahwa akan ada kegiatan KKN dari Sekolah Tinggi Pariwisata AMPTA Yogyakarta selama dua bulan terhitung sejak 15 September - 15 November 2023.

Dalam rapat koordinasi ini Pemerintah Kalurahan Tepus menyambut senang dan bangga akan adanya KKN. Disampaikan tentang gambaran potensi yang ada di tiap Padukuhan untuk selanjutnya menentukan tiga titik lokasi Padukuhan.

Dalam sambutannya Ketua Desa Wisata Tepus juga memberikan pesan dan harapan agar nantinya dalam program kerja yang akan dilaksanakan dapat membantu potensi yang ada agar lebih berkembang sehingga nantinya dapat dikemas dalam paket desa wisata.

"Kedatangan kami hari ini merupakan tahap awal perkenalan sekaligus meminta izin kepada Bapak Lurah dan stakeholder bahwa kami akan melaksanakan KKN di Kalurahan Tepus, selanjutnya dalam waktu dua bulan kedepan kami mohon bimbingan dan arahannya", ucap Adam Aditya (perwakilan mahasiswa AMPTA).

Hasil rapat koordinasi ini diantaranya :

1. KKN terbagi menjadi tiga kelompok

2. Kelompok 1 (Koordinator Adam) akan diterjunkan di Padukuhan Blekonang I

3. Kelompok 2 (Koordinator Andri Aditya) akan diterjunkan di Padukuhan Pacungan

4. Kelompok 3 (Koordinator Seni Wulansari) akan diterjunkan di Padukuhan Pudak

5. Setelah rakor ini dilanjutkan survei lokasi menuju tiga Padukuhan didampingi Dukuh

6. Rencana penerjunan KKN akan dilaksanakan pada tanggal 15 September 2023 di Balai Kalurahan Tepus