Simak Jadwal Pementasan Kesenian, Promosi Desa Wisata Tepus

Rismel 13 September 2023 12:22:26 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Jadwal gelar budaya dalam rangka promosi desa wisata Tepus sekaligus peringatan hari pariwisata dunia (Dinas Pariwisata Gunungkidul) sudah dipublikasikan pertanda persiapan acara sudah matang.

Berlokasi di Ruang Terbuka Hijau Cingkrang Hills (depan Polsek Tepus), Kalurahan Tepus siap berpesta rakyat bernuansa kebudayaan.

Dimulai dari tanggal 18 - 27 September 2023 akan ditampilkan berbagai potensi kebudayaan sehingga menjadi tontonan yang edukatif dan menghibur masyarakat.

Titik temunya, dimana desa wisata Tepus semakin dikenal dan mendapat pengakuan dari masyarakat setempat serta dukungan sebagai mitra pariwisata. Serta dapat dikenal dan diakui oleh masyarakat luas sehingga menimbulkan jumlah kunjungan yang meningkat guna pemberdayaan masyarakat melalui segi pariwisata.

Berikut tanggal dan jenis kesenian yang akan digelar malam hari :

1. 18 September 2023 jenis kesenian menampilkan Karawitan, sesi Ceremonial Pembukaan Gelar Budaya, dilanjutkan Seni Kethoprak Kalurahan Tepus

2. 19 September 2023 jenis kesenian Jathilan Kudho Manunggal dari Padukuhan Tegalweru

3. 20 September 2023 jenis kesenian Jathilan Samudro Budhoyo dari Padukuhan Tepus II

4. 21 September 2023 jenis kesenian Jathilan Setya Budaya dari Padukuhan Pudak

5. 22 September 2023 jenis kesenian Hadroh dari Padukuhan Pudak, Sanggar Tari Ellya dari Padukuhan Singkil, dan Campursari

6. 23 September 2023 jenis kesenian Jathilan Kudho Praneso dari Padukuhan Tepus I

7. 24 September 2023 jenis kesenian Jathilan Kudho Prakoso dari Padukuhan Klumpit

8. 25 September 2023 jenis kesenian Locoustic (Akustik) dan Jathilan Krido Budoyo dari Padukuhan Jeruk

9. 26 September 2023 jenis kesenian Reog Klasik dan Jathilan Singo Barong dari Padukuhan Tepus III

10. 27 September 2023 jenis kesenian event musik, budaya dan bazar memperingati hari pariwisata dunia.

Salam pesona Indonesia, wonderful Indonesia