Kelompok 2 : Survei Lokasi Padukuhan Pacungan Pra Penerjunan KKN AMPTA

Rismel 13 September 2023 13:10:22 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Setelah melakukan koordinasi bersama Pemerintah Kalurahan Tepus, selanjutnya KKN STP AMPTA Yogyakarta menuju lokasi dengan didampingi Dukuh.

Rabu, 13 September 2023 menuju ke Padukuhan Pacungan bersama Martiningsih, Dukuh. KKN kelompok 2 dengan koordinator Andri Aditya bermaksud untuk melakukan survei lokasi sekaligus perkenalan secara langsung ke Padukuhan. Kelompok 2 ini berjumlah 11 mahasiswa unsur laki-laki dan perempuan.

Martiningsih menjelaskan garis besar potensi dan gambaran Padukuhan Pacungan. Salah satunya yaitu pembangunan TPS 3R.

Kegiatan gali informasi pra penerjunan KKN ini bertujuan agar mahasiswa nantinya lebih siap saat dilakukan penerjunan KKN.

Program kerja yang akan dilakukan diharapkan nantinya dapat mengangkat potensi yang ada agar dapat lebih dikenal dan meningkatkan perekonomian masyarakat. Salah satunya dengan ikut serta terkemas dalam paket wisata desa wisata Tepus.