Pemerintah Kalurahan Tepus Siap Sambut "Gunungkidul Tourism Fest" 2023

Mas F 13 September 2023 20:30:26 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pemerintah Kalurahan Tepus menghadiri rapat koordinasi persiapan dalam menyambut peringatan Hari Pariwisata Dunia atau "World Tourism Day." Acara ini tidak hanya menjadi momen untuk merayakan pesona pariwisata global, tetapi juga sebagai kesempatan emas untuk mempromosikan destinasi wisata di Gunungkidul, khususnya di kawasan Desa Wisata Tepus.

Dalam rangkaian peringatan Hari Pariwisata Dunia yang akan jatuh pada tanggal 27 September 2023, Dinas Pariwisata Gunungkidul berencana menggelar acara bertajuk "Gunungkidul Tourism Fest 2023" berlokasi di kawasan Rest Area Cingkrang, Kalurahan Tepus. Event ini akan menjadi panggung bagi berbagai kegiatan yang merangkum aspek budaya, seni, dan hiburan. Para wisatawan dan masyarakat setempat akan disajikan dengan pengalaman tak terlupakan yang memadukan pesona alam dan kekayaan budaya Gunungkidul.

"Kami sangat antusias dalam menyambut Hari Pariwisata Dunia dan Gunungkidul Tourism Fest 2023," ujar Hendro Pratopo, Lurah Tepus, saat menghadiri rapat koordinasi di Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul pada Rabu, (13/09/2023). "Ini adalah kesempatan emas untuk mempromosikan potensi pariwisata di kalurahan kami, terutama di Desa Wisata Tepus yang memiliki daya tarik alam dan budaya yang khas."

Ketua Pengelola Dewi Kampus, Suheri, yang juga hadir dalam pertemuan, menegaskan komitmen untuk mendukung acara ini agar berjalan lancar. "Kami akan memastikan bahwa Gunungkidul Tourism Fest 2023 akan menjadi event yang tak terlupakan. Ada rencana kegiatan musik, pertunjukan budaya, dan bazar yang akan melibatkan masyarakat lokal," kata Suheri.

Dalam koordinasi yang berlangsung di Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul, berbagai instansi terkait bergabung dalam upaya bersama untuk mempersiapkan peringatan Hari Pariwisata Dunia dan Gunungkidul Tourism Fest 2023. Instansi yang hadir diantaranya Polres Gunungkidul, Dinas Perhubungan, Dinas Kominfo, Pol PP Gunungkidul, Panewu Tepus, Kapolsek Tepus, Kabag Protokol Komunikasi Pimpinan dan Rumah Tangga Setda Gunungkidul, DPC PHRI Gunungkidul, DPC PPJI Gunungkidul dan Forkom Desa Wisata Gunungkidul.

Dengan semangat yang tinggi dan kerjasama yang solid, Pemerintah Kalurahan Tepus dan semua pihak terkait siap untuk menyambut peringatan Hari Pariwisata Dunia dalam rangkaian acara Gunungkidul Tourism Fest 2023. Acara ini diharapkan akan membawa berkah bagi pariwisata Gunungkidul dan memberikan peluang ekonomi yang lebih besar bagi masyarakat setempat.