Lolos Seleksi PMBI Kapanewon, Siswa SDN Pudak Siap Maju Tingkat Kabupaten

Rismel 13 September 2023 21:20:23 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Korwil Bidang Pendidikan Kapanewon Tepus adakan seleksi PMBI Tahun 2023 pada tanggal 07 September 2023 lalu. Diikuti oleh Sekolah Dasar Se-Kapanewon Tepus yang mengirimkan perwakilan siswa untuk mengikuti seleksi PMBI di Kapanewon Tepus.

Seleksi PMBI (Pengembangan Minat Bakat Istimewa) merupakan forum perlombaan untuk mengekspresikan kemampuan dan minat siswa-siswi.

Sekolah-Sekolah dari Kalurahan Tepus juga berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Salah satunya oleh siswa perwakilan SD Negeri Pudak.

Mengikuti seleksi PMBI mata pelajaran Matematika, dua siswa SD Negeri Pudak berhasil memperoleh nilai tinggi.

Juara I dari SD Negeri Pudak (Fauziah Riyani Arziki)

Juara II dari SD Negeri Pudak (Rasyid Elfreda Sasti)

Juara III dari SD Negeri Bintaos (Aqsha Qoirul Yasin)

Dari seluruh peserta yang mengikuti lomba, diperoleh rangking nilai untuk selanjutnya juara 1,2, dan 3 melanjutkan untuk seleksi PMBI tingkat Kabupaten Gunungkidul tanggal 14 September 2023.