Koordinasi Dispar Dengan Dewi Kampus Persiapan GTF 2023

Rismel 15 September 2023 12:25:25 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Dalam rangkaian peringatan Hari Pariwisata Dunia yang akan jatuh pada tanggal 27 September 2023, Dinas Pariwisata Gunungkidul berencana menggelar acara bertajuk "Gunungkidul Tourism Fest 2023" berlokasi di kawasan Rest Area Cingkrang, Kalurahan Tepus.

Untuk mendukung kegiatan tersebut, Dinas Pariwisata Gunungkidul mengadakan rapat koordinasi internal dengan Desa Wisata Tepus yang dalam hal ini melibatkan Panitia Pelaksana Event Desa Wisata Tepus.

Jumat, 15 September 2023 di Balai Kalurahan Tepus rapat koordinasi membahas persiapan rangkaian acara yang akan berlangsung.

Hal-hal dalam pembahasan diantaranya pembagian tugas panitia, persiapan akomodasi, gambaran susunan acara berupa :

1. Arakan gunungan dan genduri tumpengan

2. Pertunjukan kesenian Reog Manggala Mataram

3. Penampilan grup band musik

4. Pembukaan Ceremonial dengan sambutan tari

5. Laporan penyelenggaraan GTF 2023

6. Sambutan Bupati Gunungkidul

7. Hiburan musik

"Dengan kerjasama ini semoga acara besok dapat berjalan dengan lancar, wisatawan dan masyarakat dapat terlibat dengan maksimal dan terkesan, serta desa wisata Tepus agar semakin maju", semangat dan motivasi Cendy Intan, Dispar Gunungkidul.