Penerjunan KKN AMPTA Di Kalurahan Tepus

Rismel 15 September 2023 12:47:07 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Penerjunan KKN dari Sekolah Tinggi Pariwisata AMPTA Yogyakarta di Kalurahan Tepus dilaksanakan pada Jum'at, 15 September 2023 di Ruang Perpustakaan Bintang Pustaka Kalurahan Tepus.

Dihadiri oleh Dosen, peserta KKN, Panewu Tepus, Lurah Tepus, Pengelola Desa Wisata, dan Dukuh yang menjadi lokasi KKN.

Rangkaian acara penerjunan diantaranya pembukaan, dilanjutkan sambutan dari Kepala LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarkat) AMPTA, Hary Hermawan menyampaikan maksud dan tujuan penerjunan KKN, jangka waktu, dan permohonan izin secara langsung kepada Lurah Tepus.

Selanjutnya tanggapan dari Kapanewon Tepus dan Pemerintah Kalurahan Tepus.

Kemudian simbolis penyerahan dan penerimaan KKN dari AMPTA ke Kalurahan Tepus yang diwakili oleh peserta KKN John dan Hanna.

Setelah penutupan acara, peserta KKN menuju lokasi Padukuhan sesuai kelompok yang sebelumnya telah ditetapkan. Yang terbagi menjadi tiga kelompok yaitu di Padukuhan Blekonang I, Pacungan, dan Pudak.

KKN terhitung sejak 15 September - 15 November 2023.