Gelar Budaya Kalurahan Tepus Hari Kedua

Si J 20 September 2023 09:14:23 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Gelar Budaya yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kalurahan Tepus telah memasuki hari ke dua.

Acara yang digelar setiap malam dalam rangka promosi desa wisata Tepus dan peringatan hari pariwisata dunia yang bekerjasama dengan Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul ini.

Dihari ke dua, Gelar Budaya mempersembahkan pentas seni Jathil Kudho Manunggal dari Padukuhan Tegalweru.

Sebelum pentas dimulai, acara dibuka oleh Ketua Desa Wisata Tepus (Suheri,S.IP) sekaligus mempromosikan paket-paket wisata yang ada di Desa Wisata Tepus.

Penonton sudah memadati Ruang Terbuka Hijau di Cingkrang Hills sejak petang demi memperoleh tempat yang nyaman.

Tak ketinggalan Lurah beserta Pamong juga turut menyaksikan sebagai bentuk support atas partisipasi dalam acara Gelar Budaya.