SEBELUM PENAMPILAN KUDO MANUNGGAL PENGELOLA DEWI KAMPUS PROMOSIKAN PAKET WISATA

Rismel 20 September 2023 17:26:54 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Malam kedua gelar budaya Kalurahan Tepus pada Selasa, 19 September 2023 menampilkan kesenian Jathilan Kudho Manunggal dari kelompok seni Padukuhan Tegalweru.

Sebelum penampilan seni Jathilan, Pengelola Desa Wisata tampil sebagai pembuka dan mempromosikan desa wisata. Dengan berbicara dihadapan masyarakat dan pengunjung Cingkrang Hills, Ketua Desa Wisata Tepus berinteraksi langsung sembari menyampaikan informasi tentang desa wisata. Seperti membagikan pamflet, mengenalkan potensi lokal mitra desa wisata, informasi paket wisata, dan media sosial desa wisata.

Sebagaimana media sosial desa wisata Tepus dapat diakses melalui akun Instagram dan juga akun YouTube.

Dimana media sosial merupakan cara untuk mempromosikan desa wisata secara lebih luas dan lebih mudah. Dengan cara mampu mengolah foto dan video yang dikemas menjadi sebuah konten dalam rangka memasarkan sekaligus mendokumentasikan kegiatan yang ada di desa wisata Tepus.