Jathilan Tepus I Tampil Malam Keenam Gelar Budaya Dewi Kampus

Rismel 23 September 2023 22:25:10 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Bertujuan untuk mempromosikan desa wisata Tepus sekaligus peringatan hari pariwisata dunia, Kalurahan Tepus mengadakan event besar di Ruang Terbuka Hijau Cingkrang Hills Kalurahan Tepus depan Polsek Tepus yaitu gelar budaya.

Selama sepuluh malam ditampilkan berbagai hiburan mulai dari kesenian, budaya, musik, dan pertunjukan khas Kalurahan Tepus di panggung hiburan yang disediakan.

Malam hari ini memasuki malam keenam, Sabtu 23 September 2023 dipadati pengunjung untuk menyaksikan penampilan kesenian Jathilan Kudho Asih Manunggal dari Padukuhan Tepus I Kalurahan Tepus Kapanewon Tepus Kabupaten Gunungkidul.

Tidak menjadikan bosan, acara berturut-turut ini justru meningkatkan antusias pengunjung event untuk berpartisipasi didalamnya.

Tak hanya dari masyarakat umum, pihak Pemerintah Kalurahan pun ikut meramaikan acara dengan memberi dukungan tiap malamnya.