Manfaat Perpustakaan Digital, Bintang Pustaka Ajak Masyarakat Akses e-pusdagunungkidul

Rismel 26 September 2023 13:40:00 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Sesuai hasil sosialisasi dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gunungkidul di Kalurahan Tepus, Petugas Perpustakaan Kalurahan Tepus mengajak warga masyarakat untuk dapat mengakses aplikasi e-pusdagunungkidul sebagai sarana baca digital. Aplikasi ini merupakan perpustakaan digital Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Gunungkidul.

Adapun manfaat atau kelebihan adanya perpustakaan digital adalah :

1. Menghemat ruangan

Karena koleksi perpustakaan digital adalah dokumen-dokumen berbentuk digital, maka penyimpanannya akan sangat efisien.

2. Tidak dibatasi oleh ruang dan waktu

Perpustakaan digital dapat diakses dari mana saja dan kapan saja dengan catatan ada jaringan komputer (computer internet working).

3. Koleksi dapat berbentuk multimedia

Koleksi perpustakaan digital tidak hanya koleksi yang bersifat teks saja atau gambar saja. Koleksi perpustakaan digital dapat berbentuk kombinasi antara teks gambar, dan suara.

4. Biaya lebih murah

Secara relatif dapat dikatakan bahwa biaya untuk dokumen digital termasuk murah.