Gunungkidul Tourism Fest : Karangtaruna Berperan dalam Persiapan Lokasi Parkir

Mas F 26 September 2023 16:46:21 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Persiapan Gunungkidul Tourism Fest 2023 (GTF) telah memasuki tahap akhir dengan melibatkan peran kelompok pemuda karangtaruna Kalurahan Tepus. Dalam upaya untuk mengkondisikan lokasi parkir yang akan digunakan selama GTF, koordinasi dilaksanakan di bawah pimpinan Suheri, koordinator kegiatan dari Desa Wisata Tepus, Selasa (26/09/2023). GTF sendiri akan berlangsung pada Rabu, 27 September 2023.

Agenda pariwisata tahunan Gunungkidul Tourism Fest menjadi salah satu acara yang sangat dinanti oleh masyarakat lokal dan wisatawan. Sebagai respons terhadap antusiasme yang terus tumbuh terhadap acara ini, pengorganisasiannya menjadi semakin kompleks. Salah satu tantangan utama adalah pengelolaan lokasi parkir yang efisien untuk mendukung kenyamanan pengunjung.

Suheri (HeriKaur) mengambil inisiatif untuk memimpin koordinasi persiapan lokasi parkir. Upaya ini melibatkan anggota karangtaruna dari Kalurahan Tepus, yang bekerja sama untuk menentukan area parkir yang optimal dan rencana arus lalu lintas yang baik.

Suheri menjelaskan, "Kami menyadari bahwa parkir adalah salah satu aspek krusial dalam suksesnya Gunungkidul Tourism Fest. Dengan melibatkan karangtaruna, kami dapat lebih efektif dalam mengatur dan mengawasi lokasi parkir, sehingga pengunjung dapat merasa aman dan nyaman."

Gunungkidul Tourism Fest akan menampilkan beragam atraksi, kuliner, seni, dan budaya khas Gunungkidul. Dengan persiapan yang matang, termasuk koordinasi intensif dengan karangtaruna, diharapkan acara ini akan menjadi sukses besar dan memberikan dampak positif bagi pariwisata lokal.

Pemerintah daerah dan masyarakat setempat sangat berharap bahwa Gunungkidul Tourism Fest akan terus menjadi magnet bagi para pengunjung yang ingin menjelajahi keindahan alam dan budaya Gunungkidul, serta mendukung pertumbuhan ekonomi lokal.