IZI dan Waroeng SS Menyalurkan Bantuan Air Bersih Di Padukuhan Pudak

Si J 28 September 2023 17:46:27 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Warga tiga kapanewon di Gunungkidul mendapat droping air bersih dari Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Yogyakarta dan Waroeng SS diantaranya Kapanewon Tepus.

Sebanyak 35 tangki air besir disalurkan ke tiga Kapanewon.

Yaitu Kapanewon Tepus, Rongkop dan Girisubo. Kapanewon Tepus mendapat titik satu lokasi yakni Kalurahan Tepus yang disalurkan ke Padukuhan Pudak.

“Satu tangki biasanya habis dalam kurang lebih dua minggu untuk satu rumah. Itu untuk mandi, minum, ternak, dll. Jadi harus irit-irit. Disini tidak bisa dibor dan digali sumur karena bebatuan. PDAM kalau musim kemarau tidak mencukupi” jelas Sutini, salah satu penerima manfaat.

Terakhir, Pemerintah Kalurahan Tepus yang diwakili oleh Staf Kamituwa mendoakan para donatur yang sudah berdonasi pada program ini agar diberikan keberkahan dan kemudahan urusannya oleh Allah SWT dan mengucapkan banyak terimakasih atas bantuan yang disalurkan semoga bermanfaat bagi warga Kalurahan Tepus.