Tindak Lanjut Mengenai Pemberian Makan Pada Monyet Ekor Panjang Oleh DLH Kabupaten Gunungkidul

Si J 28 September 2023 23:56:54 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) – Menindaklanjuti Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Gunungkidul bersama konsultan dari Yayasan Jawi tentang mengurangi dampak kerusakan pertanian yang disebabkan oleh koloni monyet ekor panjang (MEP) yang berada di wilayah Kalurahan Tepus.

Rabu, 27 September 2023 di Ruang Rapat Wonosadi, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Gunungkidul mengadakan Pembahasan Pelaksanaan Pemberian Stimulus Pakan MEP yang di hadiri oleh Kalurahan Sidoharjo, Tepus, Purwodadi dan Kalurahan Giripanggung.

Agus Nurcahyo dari Dinas Lingkungan Hidup menyampaikan bahwa pengadaan stimulus pakan hewan MEP dari aplikasi MBIZ. Selain itu pemberian stimulus makanan MEP ini akan berlangsung selama 3 bulan mulai dari bulan Oktober November, dan Desember 2023 dan akan dilanjutkan pada tahun 2024.

Harapannya, agar gangguan MEP terkhusus di 4 Kalurahan tersebut bisa teratasi.