Pembangunan Tuntas, Fasilitas TPS3R Siap Dioperasikan

Si J 03 Oktober 2023 18:59:26 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pembangunan fasilitas tempat pengelolaan sampah atau biasa disebut Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R) oleh Kaistimewan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) bekerja sama dengan Dinas Lingkungan Hidup dan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Gunungkidul yang berlokasi di Padukuhan Pacungan Kalurahan Tepus, Kapanewon Tepus dinyatakan tuntas.

Hari ini Selasa 03 Oktober 2023 Martiningsih selaku Dukuh Pacungan di jumpai di kediamannya, mengatakan "Secara fisik bangunan sudah layak untuk difungsikan atau dioperasikan tinggal menunggu peresmiannya. Rencananya nanti akan ada peresmian dan serah terima dahulu," pungkasnya.

Pembangunan tersebut merupakan upaya meningkatkan kesadaran lingkungan dan mengurangi dampak negatif sampah terhadap ekosistem.